关于征集2017年度陕西省科协“高端科技创新智库项目”的通知

发布时间:2017-03-31

各相关学院:

为深入贯彻《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》精神要求,扎实推进我省高端科技创新智库建设,省科协决定面向社会公开征集2017年度高端科技创新智库项目。现将有关事项通知如下:

一、项目目标

设立陕西省科协高端科技创新智库项目,旨在动员广大科技工作者开展学科建设、产业发展、人才培养、科技体制改革、科技成果转化等方面的前瞻性理论探索和政策研究,为我省实施创新驱动、追赶超越战略提供理论支撑和决策参考。

二、内容范围

项目选题要着眼国家和陕西发展的战略部署,围绕一带一路建设和陕西十三五规划目标任务,面向陕西省战略新兴产业、支柱产业、主导产业的科技需求。参考选题如下:

1、实施陕西制造2025战略,振兴陕西实体经济;

2、加速军民融合,促进陕西民营高新技术企业发展;

3、培育科技中介组织,推动大众创业、万众创新

4、深化科技体制改革,加速科技成果转化;

5、发挥科技创新作用,推进生态文明建设;

6、关注科技民生,优化科技工作者创新创业政策环境;

7、其他与开展学科建设、产业发展、人才培养、科技体制改革、科技成果转化等相关的内容。

三、项目申报

1、申报单位:

各省级学会、协会、研究会,各高等院校、科研院所均可申报。鼓励跨学科、跨单位联合申报,鼓励政产学研相关单位联合申报,多单位联合申报应确定一个责任单位。

2、申报条件:

(1)具有较强的研究实力和学术资源,有一定的研究基础;

(2)能够提供开展研究工作的必要条件;

(3)具有相对成熟的研究团队。团队首席专家应具有较高政治素质、学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职务,是项目研究实际组织者和指导者。

3、项目研究周期为一年;项目资助经费5万元;研究成果为决策咨询报告。

4、提交申报书:

请各相关学院认真做好项目的组织申报工作,填写《2017年度陕西省科协“高端科技创新智库项目”申报书》一式三份(含电子版,见附件),并于2017年4月10日前由科研秘书统一报送科技处人文科。

其他未尽事宜请于科技处人文科联系。

 

联 系 人:李雅静  任静

联系电话:82312550

电子邮箱:rwskk@xaut.edu.cn

    附件:2017年度陕西省科协“高端科技创新智库项目”申报书.doc


                                                     科技处

2017年3月31日