关于组织申报西安市科学技术协会2017年度决策咨询课题的通知

发布时间:2017-04-27

各相关学院:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于科技和科协工作的讲话精神,依据《中国科协关于加强决策咨询工作,推进国家级科技思想库建设的若干意见》要求,进一步组织广大科技工作者,围绕我市经济社会发展,进行深入调查研究、积极建言献策,助力大西安“追赶超越,为市委和市政府决策发挥科技思想库作用。现将我校申报相关事宜,通知如下:

一、申报资格

1.具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和学、协会等社会团体,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件。

2.申请人所在单位有配套资金资助的,同等条件下优先考虑。

3.不接受个人直接申报。

二、申报要求

1.申报题目根据《西安市科协2017年度决策咨询课题选题目录》确定,原则上不得自行变更题目。

2.课题组须认真填写《西安市科协课题申报书》。课题申请单位须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章,法定代表人签字。

3.《课题申报书》一式7份,同时报送电子版。

4.申报截止日期为2017年5月5日,逾期不予受理。

5.西安市科协课题经费严格按西安市财政科普经费管理规定执行。资助额度依据课题难易程度及实际工作量而定,从2万元至5万元不等。课题管理费为课题资助总额的5%。

三、申报程序

1课题申报者请认真填写《西安市科协课题申报书》(见附件),《申报书》须计算机填写、A4纸印制、左侧装订。

2、各院科研秘书要对课题申报者的申报材料认真审核,严格按照填表要求进行把关。

3、各院科研秘书按照《西安市科协2017年度决策咨询课题申报汇总表》(见附件)格式汇总,报送电子版一份。

4、请各单位科研秘书将纸质版《课题申报书》7份和电子版一份,统一报送科技处进行形式审查,集中受理时间为2017年5月5日,逾期不予受理。

其他未尽事宜请与科技处人文社科科联系。


联系人:任静 李雅静

联系电话:82312550

电子邮箱:rwskk@xaut.edu.cn

附件:西安市科协决策咨询课题附件材料.rar