陕西省社科联2017年优秀社科研究成果购买公告

发布时间:2017-07-06

各有关学院:

 为深入贯彻落实省十三次党代会精神、迎接党的十九大胜利召开,充分发挥哲学社会科学界的参谋智囊作用,省社科联决定面向全社会征集购买优秀社科研究成果。现将有关事项公告如下:

一、成果购买指南

1奋力追赶超越和落实“五个扎实”基础上的具有陕西特色的发展之路研究;

   2.“五新”战略与陕西追赶超越研究;

3脱贫攻坚和区域发展相结合实现共建新生活的路径研究;

   4. 柔性治水与陕西生态环境保护研究;

   5. 贯彻“三项机制”与提升人才效能研究;

   6.发展壮大陕西县域经济对策研究;

   7.做大做强陕西非公经济对策研究;

   8.新时期一带一路人文交流模式创新研究;

   9.关学精神内涵与陕西文化自信研究;

   10. 中华文明主根系的周秦文化价值取向及其现代启示研究;

   11.陕西文化遗产保护体系构建研究;

   12.从延安精神中汲取管党治党力量措施研究。

二、成果征集标准

   1.全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十三次党代会精神,坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,在研究中做到理论联系实际,注重宏观高度、理论深度和实践力度,力求前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。

   2.紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在相关领域积累了一定的研究成果,具有较强的学术水平。

   3.紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,聚焦我省发展的全局性、前瞻性、战略性理论及现实问题,能够把文章转化为文件、把谋划转化策划、把对策转化为政策的研究成果。 

  4.能够坚持“科学性”、注重“理论性”、彰显“时代性”、突出“地域性”、强化“应用性”,其成果具体、务实、管用,具有前瞻性、针对性、储备性实用研究。

  三、成果备案申报

本公告发布之日起开始受理预研究成果的备案。申报人可在附件下载《陕西省社科联优秀社科研究成果购买申报表》,也可以针对以上选题开始组建研究团队,着手进行调查研究,并于10月31日前将研究成果报送省社科联科普部,通过资格审查后,提交优秀社科研究成果购买评审委员会,按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优购买,并确定为陕西省社科界重大课题。  

四、购买经费

  根据优秀社科研究成果购买评审委员会评审鉴定意见,每项成果给予不低于5万元的经费资助。

五、成果评价

通过鉴定的研究成果报省委、省政府及相关部门决策参考。

本公告由省社科联负责解释。未尽事宜请与陕西省社科联联系。电话029-85354142。

六、报送时间及要求

我校申报受理时间为10月23日,请各相关学院科研秘书统一将《申报表》纸质材料一式7份(含1份原件,用A3纸双面印制,中缝装订)报送科技处,电子版发rwskk@xaut.edu.cn邮箱。

联系人:冯楠  李雅静  任静

联系电话:82312550

                                           科技处

             2017年7月6日


陕西省社科联优秀研究成果购买申报表.doc