我校5项成果获得陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果奖

发布时间:2015-12-21

日前,陕西省人民政府发布了《陕西省人民政府关于表彰第十二次哲学社会科学优秀成果的通报》(陕政函【2015】261号)的文件。按照《陕西省哲学社会科学优秀成果评奖办法》,经过申报、审查、初评、终评、公示等评奖程序,评选出陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果共246项予以通报表彰。我校共有5项成果获奖,其中调研报告一等奖1项,著作二等奖2项,论文二等奖2项,获奖成果学科涉及经济学、管理学、法学、历史学。今年是我校获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖奖项最多,获奖层次最高的一年,首次获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,实现零突破。

陕西省哲学社会科学优秀成果奖是我省哲学社会科学研究领域的最高奖项,每二年评选一次,旨在鼓励陕西省广大哲学社会科学工作者积极进行科学研究,繁荣发展哲学社会科学事业,更好地为中国特色社会主义建设和陕西经济社会发展服务。

我校获得陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果奖清单

序号

成果名称

类别

获奖等级

完成人

所在学院

1

陕西省新能源产业发展技术路线研究

调研报告

一等奖

薛伟贤、刘迎军、刘骥等

经济与管理学院

2

网络思想教育价值论

著作

二等奖

鲁宽民

马克思主义学院

3

20世纪50年代以来陕北经济变迁研究

著作

二等奖

梁严冰

马克思主义学院

4

政府投资对民间投资的影响效应——基于中国经济的实证研究

论文

二等奖

扈文秀、孔婷婷

经济与管理学院

5

三元采购策略的影响因素研究

论文

二等奖

李随成、李娜、禹文钢等

经济与管理学院