我校召开2017年度第二次科研工作会议

发布时间:2017-06-29发布人:admin

    2017年6月27日下午,在我校第二会议室召开了2017年度第二次科研工作会议。会议由校长助理华灯鑫主持,副校长罗兴锜、科技处、技术研究院相关人员及各学院主管科研副院长参加了会议。
    会上,罗兴锜发表重要讲话。他从“我们能做什么”和“我们应该怎么做”两方面对科技处、技术研究院、各学院主管科研副院长应该如何服务教师提出了要求,科技处和技术研究院在工作上要有紧迫感、服务上要当好“店小二”,各学院要团结一致,为学校科研事业做出贡献。华灯鑫安排了后续工作,要求各学院要做好暑假期间的产学研调研工作、国家基金的评审答辩工作,要求科技处和技术研究院要做好科研政策的宣讲工作、标志性科研成果的培育工作。
    任海鹏通报了我校2017年度陕西省自然科学基础研究计划立项情况,对2018年度陕西省科技计划项目的申报进行了安排,希望各学院能够在抓好自然科学基础研究项目申报的同时,抓住机会申报重大创新产业链和重大项目,争取在省级大项目上进一步突破和实现纵向经费增长;曾昭智介绍了技术研究院的工作职能及近期工作规划;薛伟贤通报了2017年度国家社科基金项目立项情况和2017年度教育部人文社会科学研究规划基金、青年基金项目立项情况,安排了关于开展我校青年社会科学学术创新团队年度检查工作;郭鹏程安排了2017年度西安理工大学重点科研基地建设专项基金的申报工作,解读了教师岗位科研评优管理办法的调整细则;郭梁从细节上详细解读了《西安理工大学标志性科研成果培育计划项目管理办法》、《西安理工大学标志性科研成果奖励办法》和《西安理工大学人文社会科学研究专项项目管理办法》。