我校一科研成果在军队获得成功应用

发布时间:2017-09-03发布人:cgk

近日我校李峰老师研发的新型材料成功应用于我军新一代飞行员头盔的研发使新一代头盔在重量大幅降低的同时佩戴舒适度和防护性能均显著提升,满足了我军的装备要求。负责该产品研发的江西联创电声有限公司(四三八〇厂)专门发来感谢信,对我校的技术开发和指导工作表示衷心的感谢。

江西联创电声有限公司(四三八〇厂)是为我军提供各类头部防护设备的国家定点企业,在飞行盔领域是国内仅有的两家定点生产企业之一。此次技术合作,源于该厂在研发新一代飞行员头盔过程中遇到的一个技术难题:原有盔体材料无法满足更高一级的国军标防护要求。经过多方了解,该厂的项目总工找到了我校李峰老师,寻求技术支持。由于新产品要求较高,难度较大,李峰老师在经过近三个月的反复试验后,终于取得突破,解决了该厂的技术难题,在此过程中,我校材料学院材料工程实验中心的罗启文老师在金属连接件材料的选择与加工方面也给予了该厂耐心的指导,提供了大量的宝贵建议。

目前,江西联创电声有限公司(四三八〇厂)已经与课题组签订了技术开发合作协议,并表示希望与我校在其他相关产品研发中继续深入合作。



国营4380厂感谢信