我校召开2017年秋季学期科研工作会议

发布时间:2017-09-14发布人:cgk

9月12日下午,在101会议室召开我校2017年秋季学期科研工作会议。会议总结了2017年度国家自然科学基金申报和获批情况,安排部署了秋季学期相关科研工作。副校长罗兴锜、校长助理华灯鑫,科技处、技术研究院负责人及各学院主管科研工作的副院长参加会议,会议由华灯鑫主持。

会上各学院汇报了今年国家自然科学基金申报工作总结并针对存在的问题提出了下一步的工作计划。科技处处长任海鹏、副处长郭梁、技术研究院常务副院长曾昭智分别就国家基金、科研到款、基地建设、科技新星评审、科技奖励、标志性科研成果培育、产学研等工作做了安排。

华灯鑫强调,各学院要收集今年未获批的国家自然科学基金项目评审意见,并分学科详细分析、诊断,邀请相关学科优秀专家来校交流指导;要协助课题组做好2017年省科学技术奖的答辩准备工作;要想办法提高科研合同到款率。

罗兴锜在总结讲话中说,今年上半年大家的工作成绩值得肯定,但仍然要补短板、找瓶颈、想对策,争取科研工作再上新台阶。他要求,一是要在总结过去几年国家自然科学基金组织经验的基础上,落实明年的申报计划安排和执行,要将任务分解到系所、学科,扎扎实实提高申报书质量;二是要充分利用我校军工保密资质,主动对接国家、省市军民融合战略,寻找科研增长点,为国防和地方经济建设做贡献;三是要通过调研和讨论,剖析近几年科研经费增长缓慢的原因,要对现行科研政策的运行效果进行评估,要对不适应我校科研工作发展的政策进行适当调整,为广大教师创造良好的科研环境。