科技党支部参加机关党委组织赴照金红色教育活动

发布时间:2017-12-12发布人:BMB

129日,科技处党支部6名党员参加了机关党委组织的党员干部赴陕甘边照金革命根据地开展“不忘初心,牢记使命”红色教育实践活动。

早上8:00,党员同志从校东门口统一乘车出发,经过两个小时车程到达铜川市耀州区红色小镇——照金。首先,党员同志们在机关党委书记张存库同志的带领下,在纪念馆广场举行了庄严肃穆的重温入党宣誓仪式。随后,全体党员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。纪念馆参观结束后,大家又瞻仰了陕甘边革命根据地英雄纪念碑,再次感受了革命前辈们为革命而献身的伟大情怀。
   下午,党员同志前往薛家寨革命旧址,重走红军路,大家踏着红军将士的足迹,参观了一、二、三、四号红军寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,更加真切地感受到了照金精神中的“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概”深深为革命先辈在如此艰苦的条件下追求真理、践行正义、英勇斗争的大无畏气概所震撼。

此次活动,使全体党员在党性修养上得到了一次陶冶和升华,也更加坚定了对党领导的信心,鼓舞大家为实现学校“一流学科”、“百强目标”和中华民族的伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。