抓管理 促质量 2019年度国家自然科学基金申报系列推进会(二)—走进自动化、计算机学院

来源:科技处  时间:2019-01-11  点击数:

1月9日下午,我校2019年度国家自然科学基金申报推进会在教学六号楼1115会议室召开,科技处深入自动化、计算机学院了解基金申报进展及落实情况。自动化学院科研副院长封先锋、计算机学院科研副院长金海燕参加了会议。

会上,科技处副处长郭鹏程首先介绍了2018年全国基金的申报及获批数据,分析了当前我校面临的形势。他说,科研水平是学校综合排名进步、社会影响力提升的重要指标,尤其是标志性科研成果的获得,学校会大力扶持,引领创新。他从四个方面进行介绍:第一,自动化学院和计算机学院每年在基金委信息学部的申报总量较多,然而都集中在面上项目和青年基金,应该加强联合基金和国际(地区)合作研究与交流项目的申报,挖掘更大的机会和空间;第二,重点介绍了2019年度基金委资助导向、评审机制,学科分布优化等一些列改革举措,并解读了2019年度项目指南的最新精神;第三,根据2018年度全国申报与获批情况,具体分析了两个学院必须保证一定申报数量的重要意义,同时结合自身体会谈了如何提高申请书质量和提升获资助率的策略;第四,结合具体的成功申报案例,详细介绍了申报书各个部分的撰写要求、撰写策略,以及心得。

最后,与会教师和郭鹏程进行了热烈交流,进一步咨询了基金申报时遇到的具体问题和疑难困惑。整个会议过程中,郭鹏程语言通俗易懂,诙谐幽默,老师们普遍反映良好,感悟颇多。

 

 

西安理工大学科技处版权所有  Add:中国 西安 金花南路5号  Tel:029-82312419  Zip:7100485  管理网站