我校召开科研工作会议

来源:科技处  时间:2019-01-18  点击数:

   2019年1月17日(周四)下午,我校在第二会议室召开了科研工作会议。会议由科技处处长王德法主持,副校长李占斌,科技处副处长郭鹏程、薛伟贤、郭梁,技术研究院常务副院长曾昭智、副院长李柱,各学院主管科研副院长、科研秘书,科技处其他相关负责人参加了会议。
        郭鹏程部署了近期国家自然科学基金申报的相关工作,要求各学院加强帮扶工作,严把申请书质量关,做好最后的冲刺。薛伟贤部署了近期国家社科基金申报的相关工作,要求各学院做好一对一答疑,力争取得新突破。
        各学院汇报了国家基金申报的组织工作开展情况和寒假的工作计划。各学院均将国家基金的申报工作视为重中之重,组织多场基金交流报告会、座谈会,并在学院内开展深入动员、整合各类资源,努力提高学院的基金申报数。对于已完成初稿的申请书,组织校内、校外专家进行评审,采用一修改、二提高、三评议的方式提高申请书质量。
        郭梁对下一年度奖励的申报工作进行了安排部署,简要解读了新的标志性成果奖励办法和二级学院考核办法,并向各学院征集修改意见和建议。曾昭智和李柱简要介绍了我校技术转移研究院的建设情况,这些机构的建立为各学院开展校企合作项目提供了优质平台。
        最后,李占斌做了总结讲话,他对各学院提出了几点要求。(1)各学院应利用好假期,突破瓶颈,勇攀高峰,争亮点、上台阶,要相信我们还有潜力,要敢想敢拼,各学院必须要按照学校下发的申报指标完成国家基金的申报工作,争取实现我校2019年度国家自然科学基金获批数过百的目标,国家社科基金争取打赢翻身仗。(2)学院领导要敢于牺牲、敢于担当、敢于创新,各学院要做好科研奖励的培育工作,可以跨院合作,提高标志性成果的产出。(3)积极开展平台建设,打造为科研、青年教师下企业、学生就业等服务的综合性平台。


西安理工大学科技处版权所有  Add:中国 西安 金花南路5号  Tel:029-82312419  Zip:7100485  管理网站