机关党委科技党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

来源:  时间:2019-10-21  点击数:

10月18日上午,机关党委科技党支部在科技处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,全体党员参加了会议,会议由支部书记郭梁主持。

会议首先集体学习了《关于对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项整治工作方案等十三个专项整治工作方案的通知》《习近平:推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《习近平:在庆祝中华人民共和国建立70周年大会上的讲话》《习近平:在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的讲话》《习近平在河南考察时强调坚定信心埋头苦干奋勇争先谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》,会议还学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。

学习结束后,全体党员就前期的学习心得进行了交流讨论。大家从理论学习切身感受,表示要充分落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,提高自身党性觉悟,坚决维护党的领导,保持对党和国家的忠诚,从实践出发,从身边事做起,在学习中查找自身不足,随时开展批评与自我批评,牢记党员身份,保持奉献精神,做好师生服务工作。

会上,郭梁以“共产党人的初心与使命”为主题为全体党员讲党课。他从中共一大的召开讲起,回顾了我们党从成立到发展壮大的历程,详细解读了“四个伟大”作为新时代党的历史使命的重要意义。他说,中国共产党成立98年来,带领全国人民从站起来到富起来再到强起来,交出了让人民满意的答卷,共产党人的初心始终是心系人民。最后,他总结:不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。牢记使命,砥砺前行。使命既担,矢志不渝。艰苦奋斗,自强不息。立德树人,再创辉煌!

会上,郭梁总结了前期主题教育的开展情况,通报了校督导组对机关党委主题教育开展情况的意见反馈,以及教育厅纪检组对省属高校巡视整改专项监督检查情况反馈意见,并对下一步的学习和活动开展进行了安排。会议还对家庭经济困难学生结对帮扶工作进行了强调。