机关党委科技党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

来源:  时间:2019-10-31  点击数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,机关党委科技党支部于10月29日上午,在科技处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,学习党章党规,对照检视问题,自我整改提高。全体党员参加了会议,会议由支部书记郭梁主持,副校长李占斌以一名普通党员的身份参加了会议。

会上,郭梁带领大家集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》。学习结束后,全体党员从自身出发,认真对照,逐条检视找差距,进行了交流讨论。通过交流讨论,全体党员对新形势下我党承担的历史责任有了更清晰的认识,也对党员的责任与义务有了更深刻的认识。大家纷纷表示作为一名新时代的党员,应不断开展批评与自我批评,不断调动自身的热情与激情,在自己的工作岗位上发挥党员作用,作为科技服务工作者为科研工作人员做好服务工作。

会上,李占斌以“坚定理想信念 推动我校科技创新能不断提升”为主题为全体党员讲党课。他从“做一个有信念的人”、“做一个有纪律的人”、“做一个有品行的人”、“做一个有作为的人”讲起,生动地阐述了作为一名共产党员,什么是我们的初心和使命,为什么要牢记初心和使命,怎样去践行初心和使命。他强调,要以此次主题教育活动为契机,做到党员全覆盖、无死角。我们作为共产党员,一定要坚定理想信念,坚持群众路线,树牢宗旨意识,认真做好新形势下的科技服务工作。他从我校“十三五”科研指标任务及完成情况出发,对如何提升我校科技创新能力做出了思考,对我校科研工作中存在的问题进行了总结,并提出了具体的应对措施。他要求每一名党员要深入学习、精通业务,成为本职工作范围内的行家里手,牢记初心使命、强化责任担当、服务广大师生,全面推动我校科技创新能力不断提升。