榆林市科技局来校洽谈校地合作

来源:科技处  时间:2024-03-11  点击数:

日前,榆林市科技局副局长乔东一行7人来我校调研交流,洽谈校地合作,副校长申烨华出席座谈会。

申烨华对乔东一行来访我校表示欢迎,她从学校历史沿革、学科建设、人才队伍、科学研究、产学研合作等方面介绍了学校的情况。申烨华表示,近年来,学校大力推进秦创原“1349”工程,积极加强与我省地方政府的合作,承担了一大批榆林企事业单位委托的科研项目,双方打下了良好的合作基础。下一步,要依托学校水利水电和装备制造优势学科集群,瞄准榆林经济社会发展重大需求,围绕3-5个重点领域开展协同创新,争取产出标志性的成果,进一步推动双方合作迈上新台阶。

乔东对我校的热情接待表示感谢,他指出,西安理工大学学科优势非常明显,高端人才集聚,科技成果丰硕,下一步,希望双方从三个方面开展工作,一是强化交流,务实合作;二是找准切口,重点推进;三是确立抓手,形成长效。希望学校依托能源陕西实验室,加强在基础研究领域的合作,深入推进科研成果产业化应用,争取挖掘一批、储备一批、布局一批,把落地的项目做实做强做大,充分发挥示范引领作用。

会前,乔东一行参观了西北旱区生态水利国家重点实验室、陕西省黄土力学与工程重点实验室和西安谢赫特曼诺奖新材料研究院。

会上,双方围绕政产学研合作进行了深入交流。

科技处、土木建筑工程学院、水利水电学院、材料科学与工程学院、经济管理学院等单位有关人员参加了座谈会。