沙漠研究院孙焕俊教授来我院作学术报告

来源:  时间:2018-09-01  点击数:

7月9日上午10点,在学科1号楼311会议室,美国沙漠研究院Henry Sun(孙焕俊)教授应西安理工大学夏军(院士)讲座教授工作室、环境科学与工程学科邀请,前来我校为水利水电学院师生作了题为《学科交叉到底有啥好处——一个微生物学工作者的体会》的专题报告。李家科教授主持了报告会,水利水电学院环境科学与工程学科带头人李怀恩教授,市政工程系胡德秀副教授、董雯博士等教师和研究生共40余人参加了本次报告会。

Henry Sun教授主要学术专长为沙漠微生物学、地质微生物学和宇宙微生物学。Henry Sun教授的报告主要介绍了一个微生物学者与化学家、地质学家、水文学家应用学科交叉思想所开展的一些研究工作,通过四个学科交叉研究案例深入详细地讲解了如何进行学科交叉。孙教授针对如何在学科交叉过程中得到新的观点、开展新的研究与广大师生进行了指导性讨论。在报告的最后时段,孙教授与现场的广大师生进行了热烈的交流讨论。各位教师和学生针对报告内容及自身学习、科研过程中遇到的问题向孙教授进行了提问,孙教授逐一给予详细地解答。Henry Sun教授的报告开阔了我校师生的研究思路,为我校环境科学与工程学科和水文学及水资源学科开展旱区生态水文过程的交叉研究提供了思路。 

【报告人简介】

Henry Sun,现美国沙漠研究所副教授,美国航空航天局火箭推动研究所前研究员,授予美国国会、美国海军极地探索勋章,美国宇宙生物学杂志、国际宇宙生物学编委,多年从事沙漠微生物学、地质微生物学和宇宙微生物学研究。发表论文40余篇,包括ScienceNature CommunicationPLOS ONE等,2015年被PNAS评为前沿探索者。

 

西安理工大学科技处版权所有  Add:中国 西安 金花南路5号  Tel:029-82312419  Zip:7100485  管理网站