我校党委副书记崔亦国、副校长李言一行赴成都调研走访

来源:  时间:2015-09-22  点击数:

8月10日至12日,校党委副书记崔亦国,副校长李言一行八人赴成都展开产学研合作调研。期间,先后走访了四川二滩建设咨询有限公司、成都成量工具集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、中国电建成都勘测设计研究院有限公司,与受访单位相关负责人座谈交流。调研组还拜访了我校校友,并参观了企业展厅和生产现场。

通过座谈,我校深入了解了调研单位的发展历程和生产经营、企业管理、科研开发的现状及发展需求等,并向对方单位介绍了我校的历史沿革、科研成果、产学研合作及人才培养等相关情况。

在四川二滩建设咨询有限公司,公司董事长戴国强和总经理武选正等出席了会议,双方就联合攻关水电站建设中存在的技术难题达成了初步意向,并举行了我校大学生就业实习基地挂牌仪式。

在和成都成量工具集团有限公司的交流座谈中,公司董事长夏义宝、副总经理唐晓林和李荣钢等参与了座谈。双方就目前国内工具产品生产中的共性问题进行了探讨,并了解了民营企业管理的实践经验。

在走访中国东方电气集团有限公司时,公司党组成员文秉友、总经理助理、人力资源部部长莫我明和公司中央研究院副院长、科技管理部部长王政等出席了会议,双方就电力设备相关产品合作研发进行了深入交流,并交换了加强科研管理的方法和经验。东气公司表示将通过建立实习基地和设立奖学金等方式进一步加大对我校学生培养工作的支持力度。

调研组与中国电建成都勘测设计研究院有限公司就高寒地区电力设施面临的关键难题进行了探讨,并梳理了双方科研合作的模式与机制。企业提出了对复合型人才的需求,我校介绍了在人才培养改革中的新思路。成都院副总经理王劲夫等参与了座谈。

调研单位对我校定期深入企业开展调研工作给予了高度赞扬,校友表示希望进一步加强和母校的联系,校领导对调研单位多年来对我校的关心与支持表示感谢,并诚挚邀请对方来我校指导工作。

科技处、自动化与信息工程学院、水利水电学院、土木建筑工程学院等部门负责人陪同调研。