我校与国网甘肃省电力公司电力科学研究院签署战略合作框架协议

来源:  时间:2016-05-20  点击数:

5月18日至19日,水利水电学院副院长贾嵘、科技处副处长郭梁、计算机科学与工程学院副院长孙钦东一行8人赴国网甘肃省电力公司电力科学研究院(简称“国网甘肃电科院”)进行调研,并签署战略合作框架协议。

座谈会上,国网甘肃电科院院长、党委副书记景乾明首先致欢迎词,并介绍了电科院的基本情况。他说,近年来西安理工大学与电科院通过实实在在的合作,建立了良好的合作基础,产生了很多科研成果,针对存在的区域性特点,希望双方能够继续加强联合,挖掘更多的合作空间。副院长秦睿、王维洲分别做了补充,他们说,在全球能源互联网的新形势下,甘肃电网地处中心位置,电科院希望能够建造西部电网示范工程,找问题,接地气,攀高峰,双方要在互相理解的基础上,建立合作关系,着眼于未来,共同挖掘甘肃电网的具体问题,立项解决。

贾嵘介绍了校方参会人员,以及学校相关专业的学科发展情况,分享了陕西省及西安市的屋顶光伏产业有关政策。他说,西安理工大学围绕地方经济建设发展,以及企业的实际生产和发展需求做了大量的工作,体会到只有理论没有实际数据是没有用的,要结合实际问题发表高水平论文,通过人才联合培养和委派的形式解决双方供需难题。双方还可以开拓多种合作形式,各自发挥优势,通过多次相互碰撞就有可能形成一个项目,此外还可以一起承担国家、地方纵向项目,联合报奖。郭梁和孙钦东分别介绍了学校科研总体情况和大数据背景下的网络信息安全等问题。

接着,景乾明和贾嵘分别代表己方签署了战略合作框架协议,旨在加强电网相关领域的全方位、深层次的合作与交流,共同推进我国电网事业的发展。座谈会后,在相关负责人陪同下,调研组参观了国网甘肃省电力公司信息通信安全实验室和状态评估中心。