科技处组织开展“两学一做”和“机关作风提升年”学习讨论活动

来源:  时间:2016-11-04  点击数:

2016年11月3日下午16:00,科技处全体职工在研究生院会议室开展了“两学一做”和“机关作风提升年”学习讨论活动。机关党委科技处支部书记郭梁主持了会议。

会上,首先进行了机关党委科技处支部委员会的换届选举和机关党委委员候选人的选举工作。郭梁介绍了科技处支部的整体情况,全体党员进行了无记名投票。根据投票结果推选郭梁担任科技处支部书记,丁长旺担任科技处支部组织委员,周蓓担任科技处支部宣传委员。推选郭梁为机关党委委员候选人。

随后,郭梁组织大家学习了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话》。长征是一次理想信念的伟大远征,伟大的长征精神值得学习,人无精神则不立,国无精神则不强。今天的长征同当年的红军长征相比,同改革开放以来我们已经走过的新长征之路相比,虽然在环境、条件、任务、力量等方面有一些差异甚至有很大不同,但都是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业。长征永远在路上,我们要弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。

之后,郭梁组织大家继续学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,从中大家认识到我们应当以党章为根本遵循,做到纪律严明,坚持民主集中制,坚持正确选人用人,认真开展党的组织生活,定期进行批评与自我批评,共同营造风清气正的政治生态。

最后,郭梁组织大家以“合格党员的具体体现和立足岗位做合格党员的实践标准”为主题开展交流讨论,大家结合自己的工作分享了心得体会。科技处副处长郭鹏程指出基层党员应当加强对上级大政方针的领会,融会贯通到自己的业务工作中,提高管理工作服务质量。