科技党支部联合信息档案党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习活动

来源:科技处  时间:2019-09-30  点击数:

9月30日下午,科技党支部联合信息档案党支部,根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》及机关党委的要求,在科技处会议室开展了第六次主题教育集中学习。集中学习活动由郭梁主持。

在理论学习过程中,郭梁带领大家集体学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》:《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、《坚持深化教育改革创新》、《全面提高教育质量》。

集中学习后,大家针对此次学习内容进行了交流讨论。王德法表示:全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。我国作为世界最大教育体量国家,教育资源的发展还不平衡,群众的教育需求量大,作为教育工作者深刻地领悟到要想把教育办好,就一定要把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面。郭梁表示:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的根本问题。习近平总书记明确要求,我们办的是社会主义教育,要培养拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是我们工作的逻辑起点,也是必须牢牢把握的正确政治方向。王芊表示:提高教育质量是教育的灵魂所在,是教育教学工作永恒的主题。只有切实提高教师素质,立德树人,全面提高教育质量,才能真正做到为党育人、为国育才,办好人民满意的教育。