我校举行传承和弘扬延安精神论坛暨延安精神专项研究课题评审

来源:  时间:2020-12-02  点击数:

11月26日,由校科技处、校社科联组织的传承和弘扬延安精神论坛暨延安精神研究校人文社科专项研究课题评审会在学科2号楼会议室举行。会议由科技处副处长薛伟贤主持。

会前,校党委副书记李建竹会见了来自陕西师范大学、西北大学、西安美术学院相关领域的知名专家学者,向与会专家学者表示欢迎。她指出,为深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,落实省委省政府通知精神,学校举办此次论坛,并设立“西安理工大学延安精神研究校人文社科专项研究课题”,旨在通过多种形式,加强对延安精神的交流探讨、理论研究和宣传阐释,使延安精神焕发出新的时代光芒,以激发广大师生的爱国情怀,期望通过深入研究,推出更多有理论深度、有现实意义的高质量成果,以繁荣和丰富学校人文社会科学研究。

随后,各位专家学者与参会师生就深入挖掘延安精神的丰富内涵和时代价值,致力于推动延安精神与时俱进,不断给中华民族的伟大复兴注入新的活力等领域进行了热烈讨论和交流;同时,对“西安理工大学人文社科延安精神专项研究课题”进行了评审,申请人汇报答辩,专家耐心细致地答疑解惑,提出了许多有针对性的修改建议。

会议的举办,对于广大师生深刻理解新时代延安精神的价值、培养爱国情怀、坚定理想信念、努力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有积极意义。

来自相关学院的科研院长、科研秘书、青年教师、项目申报人及学生代表等40余人参加了会议。