我校召开陕西省重点实验室第二轮校内自查评审工作会

来源:科技处  时间:2021-07-30  点击数:

为加强我校陕西省重点实验室全面优化提升,结合我校《关于开展陕西省重点实验室自查整改工作方案的通知》的安排部署,7月28日,学校组织召开陕西省重点实验室第二轮校内自查评审工作会。本次评审会专门邀请了陕西省科技厅基础研究处处长郭文奇、陕西省科技情报研究院副所长韩非以及我校水利水电学院院长郭鹏程作为评审专家,对依托我校建设的8个陕西省重点实验室自查整改工作进行了全面考察,副校长申烨华出席本次会议。会议由科技处副处长郭梁主持。

首先,郭文奇介绍了2021年度陕西省重点实验室优化调整工作的背景,并结合《陕西省重点实验室建设与运行管理办法》和多年来对陕西省重点实验室建设管理经验谈了今后全省陕西省重点实验室建设发展的方向和要求。申烨华代表学校感谢科技厅郭处长的亲临指导,并要求各陕西省重点实验室负责人及依托学院认真领会郭处长的指导精神,切实落实实验室整改工作,以陕西省科技厅优化调整工作为契机,争取实验室建设工作取得全面优化提升。随后,各实验室负责人从实验室的定位和研究方向、队伍建设和人才培养、研究水平与学术影响、实验条件和研究环境、开放共享与合作交流、自查情况等方面进行了汇报。最后与会专家针对各实验室的汇报内容进行了点评,同时从实验室定位,服务陕西省社会经济,开放共享,特色管理机制建设等给出了有针对性的整改建议。

科技处、陕西省重点实验室相关人员参加了评审工作会。