来源:科技处  时间:2021-09-13  点击数:

为庆祝第37个教师节,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月10日晚,科技党支部组织全体党员收看“闪亮的名字——2021最美教师”发布仪式,学习“最美教师”的先进事迹。

当晚,由中央宣传部、教育部联合发布“2021最美教师”名单,并讲述了陈明青、万步炎、肖向荣、林占熺、次仁拉姆、赖勋忠、万荣春、马建国、王隽枫、张莎莎10位最美教师和“最美团队”滇西支教团队的感人事迹,展现了他们牢记使命,不忘教育初心,坚守教育岗位,担当育人使命的优秀品格。

发布会引起了科技党支部广大党员的强烈反响。

李俊霖:今晚我们认识了陈明青、万步炎、肖向荣等这些为中国教育努力付出的教育工作者,他们是平凡而伟大的人民教师,他们犹如石阶,甘为人梯,不忘初心,炼成火焰,化成火种,把勇气、智慧和胸怀播撒给需要教育的人。向他们致敬!

冯楠:在这个特殊的节日,让我感受到作为一名高校教职员工是非常荣幸的。看了这场感动人心的颁奖晚会,我感受到这些优秀教师的责任心、耐心与爱心。联想到自己,虽然没有直接教授学生,但平时工作中也会多多少少与学生接触,希望自己以后能够在工作中更加热情对待每一位学生,用自己的专业知识,耐心、细致的解答学生在科研中遇到的问题,同时通过自己严谨、专业的工作态度为他们做好榜样。

刘芳园:回想起曾经我也在三尺讲台上站了十年,当过专业课教师、做过班主任,我也跟我的学生们建立了深厚的感情。在晚会上,那些乡村教师的事迹深深地打动着我,他们把自己的青春和生命都奉献给了祖国的教育事业,奉献给了孩子们,他们确实是值得我们每一个人敬重的好教师,我们全体教师都应该向他们学习。

钱程:晚会上一个个感人的故事,让我深刻感悟到了教师这份职业的伟大,让我感受到他们默默无闻的奉献精神,让我感受到他们抛弃奢华,归于宁静的勇气,让我感受到他们坚守平凡的教师岗位,耕耘四季的信念!今后我将秉承奉献精神,将科研管理工作做细做好,全心全意为校师生服务!

科技党支部将认真学习贯彻《新时代教育评价改革总体方案》,大力推行“放管服”,不断为全校教师提供更加便捷高效的服务。