科技厅副厅长王军一行来我校调研指导科技成果转化“三项改革”工作

来源:科技处  时间:2024-03-15  点击数:

3月14日上午,陕西省科技厅副厅长王军一行来我校调研科技成果转化“三项改革”综合试点工作进展情况,科技厅政策法规与创新体系建设处处长马云陪同调研。学校党委书记李智军会见了王军一行,副校长申烨华出席调研座谈会。座谈会由科技处处长王德法主持。

王军介绍了此次来校调研目的及基本情况,他说,西安理工大学是陕西省确立的首批科技成果转化“三项改革”综合试点三所高校之一,承担改革任务以后学校开展了卓有成效的试点工作,依托秦创原创新驱动平台成立了一批科技型企业。下一步,学校要持续深化“三项改革”,通过线上线下专场路演,加强技术转移人才队伍建设等举措,实现改革工作拓面扩源提质增效;要在政策上敢于先行先试、模式上敢于创新探索,进一步梳理工作流程,挖掘典型案例,凝练特色经验,为省内其他试点单位提供经验借鉴。

申烨华对王军一行来校调研指导工作表示欢迎,并对科技厅长期以来给予我校的关心和支持表示感谢。她表示,作为综合试点单位,学校积极贯彻落实《陕西省深化科技成果转化“三项改革”十条措施(试行)》等文件精神,各项工作取得了显著成效,但是在科技成果转化过程中还存在中试环节薄弱、基础研究与产业需求脱节等问题。她明确,下一步学校将按照科技厅指导意见,进一步提高站位,通过加强校内协调、开展专题研究等,破解科技成果转化过程中长期存在的难点堵点问题,圆满完成试点任务,形成西理工特色经验和典型示范。

科技厅政策法规与创新体系建设处、西安交通大学、西北工业大学相关人员,我校材料科学与工程学院、自动化与信息工程学院、机械与精密仪器工程学院、科技处、财务处、人事处、资产处、资产公司等单位负责人参加座谈。