北京信息科技大学副校长陈昕一行到我校调研交流

来源:科技处  时间:2024-04-11  点击数:

4月11日,北京信息科技大学副校长陈昕一行到我校调研交流。副校长申烨华出席调研座谈会,会议由科技处副处长郭梁主持。

申烨华代表学校对陈昕一行的到来表示欢迎,她从学校总体概况、学科建设、本科教育、师资队伍、科学研究等方面介绍了学校相关情况。她指出,近年来北京信息科技大学充分把握高精尖产业发展重大机遇,主动融入国家和首都新发展格局,各项事业发展迅速、硕果累累。两所学校同根同源,建校几十年来,虽然所处地理位置不同,但都在为国家的发展、社会的进步做出贡献。希望两校能以此次交流为契机,加强更深层次更广范围的交流合作,共同推动两校事业高质量发展!

陈昕对我校的热情接待表示感谢,对近期我校所取得的科研成绩和即将迎来的75周年校庆表示祝贺。他介绍了北京信息科技大学近年来的主要发展成就和本次调研的目的。他表示,两所学校是同血脉的兄弟院校,西安理工大学扎根西北,一直为国家经济社会建设提供有力人才支撑和技术支持,希望双方进一步加强交流互鉴,再谱绚丽篇章!

座谈会上,双方就有组织科研、科研绩效考核、成果转化激励、科研用房管理、大学科技园建设、实验室建设管理等方面进行了深入交流。

会前,陈昕一行参观了校史馆、西北旱区生态水利国家重点实验室。

学校科技处、资产与招标管理处、实验室管理处、资产经营管理有限公司、计算机科学与工程学院、自动化与信息工程学院等部门和学院负责人参加调研。