科技处党支部组织观看纪录片《教育家精神》 深化教育使命感

来源:  时间:2024-09-12  点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和校第九次党代会精神,大力弘扬教育家精神,进一步加强机关作风建设和思想教育,引导机关党员干部积极践行管理服务育人,营造尊师重教的浓厚氛围。科技处党支部于9月10日下午4:00在综合1号楼三楼会议室集中观看纪录片《教育家精神》。

纪录片《教育家精神》通过讲述多位杰出教育家的生平事迹,展现了他们对教育事业的无限热爱和无私奉献。影片中,教育家们面对各种困难和挑战,始终坚持教育理想,用智慧和爱心点亮了无数学生的未来。

观看结束后,科技处党员分享观后感和心得体会。

易鹏副处长:陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”深深触动了我。这句话不仅是对陶行知先生一生奉献教育事业的生动写照,更展现了崇高的教育家精神。它告诉我们,作为教师,应当怀揣着满腔的热情和无私的爱,全心全意地投入到教育事业中,用心去教导每一个学生。在实际教学中,老师应该以陶行知先生为榜样,不仅传授知识,更要注重培养学生的品德和情操,用自己的言行去影响和感染学生,引导他们成为一个快乐和自食其力的人。这样的教育家精神,值得我们每一位老师去学习和践行!

李俊霖:在观看纪录片《教育家精神》之后,我的内心深受触动,一种强烈的使命感和责任感在心中油然而生。作为一名教育工作者,我们更应深刻领会教育家精神的内涵,将其融入到日常的教育教学工作中。我们要以学生的成长和发展为中心,用心去关爱每一个学生,激发他们的潜力,培养他们的创新精神和实践能力。我们要不断提升自己的教育教学水平,积极探索新的教学方法和教育理念,为学生提供更优质的教育服务。同时,我们也要关注国家的教育政策和发展方向,积极参与教育改革,为推动教育事业的发展贡献自己的智慧和力量!

周家珍:观看《教育家精神》纪录片,深受触动。片中教育家们以无私奉献、勇于创新的精神,点亮了知识的灯塔,引领学子们遨游智慧的海洋。他们不仅是知识的传播者,更是灵魂的工程师,用实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的崇高境界。这份精神,激励着每一位教育工作者不忘初心,砥砺前行。

观看《教育家精神》纪录片,不仅是对教育家精神的一次深刻学习和领悟,更是对我们精神风貌的一次洗礼。科技处将继续充分发挥服务、支撑、引领作用,调动广大教师科研积极性,为学校获得更多标志性科研项目和成果,提升基础研究能力和学术水平,促进学科建设和人才培养提供重要保障和支撑。