武居昌宏教授报告会

来源:  时间:2019-05-27  点击数:

4月29日下午,应西安理工大学机械与精密仪器工程学院邀请,日本国立千叶大学教授武居昌宏在金花校区图书馆报告厅为机仪学院师生作了主题为“西安理工大学与日本国立千叶大学间基于过程层析成像的联合研究”的学术报告。报告会前,机仪学院院长崔亚辉、党委书记焦明星及部分学院领导班子成员与武居昌宏教授进行了亲切交谈,并赠送了学院院徽和象征双方友好合作关系的书法作品。

报告会由机仪学院副院长李淑娟主持。

机仪学院部分教师和研究生、本科生参加了报告会。报告会上,武居昌宏教授基于过程层析成像技术,主要介绍了在循环流化床、离心机、微流控、电磁流量计和淋巴浮肿检测等方面研究;重点介绍了将过程层析成像技术应用于淋巴浮肿前期检测的最新交叉学科的研究成果。与会的广大师生对此次报告兴趣浓厚,并就提出的相关问题进行了热烈讨论。

来访期间,武居昌宏教授参观了机仪学院“发展时光长廊”。

专家简介:

武居昌宏教授现任日本国立千叶大学副理事、工学研究院副研究院长、工学部副学部长,西安理工大学客座教授。武居教授是世界知名学者,原国际工业层析成像学会主席,美国机械工程学会日本分会副会长,日本机械工程学会委员。在层析成像,先进传感器系统,信号处理等诸多领域成绩斐然,多次获得日本机械工学会,多相流学会,可视化测量学会等学术组织的奖励,是国际著名期刊Measurement Science and Technology,Flow Measurement and Instrumentation以及Journal of Visualization的客座编辑,在国际层析成像与测量研究领域中有很高的知名度和影响力,发表高水平期刊论文150余篇。主持日本文部省,日本学术振兴机构(JSPS)、日本科学技术振兴机构(JST)及各类公益科研基金项目100余项。