我校党委副书记刘凯一行赴上海浙江调研走访

来源:  时间:2015-09-22  点击数:

7月28日至30日,校党委副书记刘凯、副校长许云华等一行七人赴上海、浙江企业开展产学研合作调研。

28日上午,调研组来到了位于上海市的良信电器股份有限公司开展调研,公司研发总监李柏及相关部门负责人与我校调研组进行了座谈。李柏介绍了良信电器的整体情况以及发展历史,他说,企业的发展离不开技术创新,尤其是要借助高校的力量开展协同创新。刘凯对良信电器的热情接待表示感谢,并介绍了我校的历史沿革和发展情况。他表示,良信电器的发展战略思想值得我们学习,希望通过此次调研,能够了解企业的需求,进一步促进双方的产学研合作。双方部门负责人就企业技术难题、人才培养模式等进行了深入交流。

29日上午,调研组来到了位于浙江省嘉兴市的中国电子科技集团第三十六研究所开展调研,研究所副所长邹少丞及相关部门负责人与我校调研组进行了座谈。邹少丞介绍了三十六所的发展背景和发展历程,该所人力资源部副主任杨威详细介绍了三十六所的产业规模和科研情况。刘凯对三十六所几十年来所取得的成绩表示祝贺,对该所敞开大门办产业的理念表示钦佩。他说,西安理工大学与三十六所有一定的渊源,希望通过此次调研,能够加深双方的了解,围绕相关行业的产业需求,开展科研合作。

30日上午,调研组来到了位于浙江省衢州市的红五环集团开展调研,集团董事长苏勇强及相关部门负责人与我校调研组进行了座谈。苏勇强介绍了红五环集团的发展历史、企业文化以及发展规划。刘凯对红五环集团在短时间内所取得的发展成就表示赞赏。他说,红五环集团是一家有责任、有担当的企业,也是一家有魄力、敢想敢干的企业,公司与我校有一定的合作基础,希望今后在项目对接、成果转化、人才培养等方面进一步加强沟通和交流,实现校企共同发展。座谈结束后,调研组一行还与我校14、15届校友代表进行了交流,听取了他们对母校在教学、实践能力培养等方面的意见和建议。刘凯表示,非常感谢大家提出的宝贵意见,学校会将这些意见进行整理并认真研究,也希望大家沉下心来、脚踏实地、不断学习、努力工作,在自身获得成长的同时为企业发展做出贡献。座谈会前,调研组一行在苏勇强董事长的陪同下,还参观了红五环集团的生产车间。

科技处、自动化与信息工程学院、计算机科学与工程学院、理学院等部门负责人陪同调研。