我校党委书记周孝德、副校长张淼丰一行赴新疆调研走访

来源:  时间:2015-09-22  点击数:

8月10日至14日,校党委书记周孝德、副校长张淼丰等一行九人赴新疆开展产学研合作调研。

调研期间,调研组先后走访了新疆水利厅、新疆水利水电勘测设计院、新疆水利水电科学研究院、新疆额河流域建设管理局、新疆伊犁河流域开发建设管理局、新疆塔里木河流域管理局等六家单位,分别与单位有关负责人进行了座谈交流。

在与上述单位进行的相关座谈会上,周孝德对新疆水利建设多年来所取得的巨大成就表示祝贺,并对调研单位长期以来在科学研究、人才培养、学科发展等方面对我校的支持表示感谢。他说,学校与几家单位均有着良好稳固的合作基础,此次调研,主要是希望进一步加深相互了解,在此基础上拓宽合作领域,探索更多的合作方式,使学校为新疆水利事业的发展做出更多的贡献。受访单位对我校的到访均表示欢迎,认为在“一带一路”新形势背景下开展的此次调研活动意义重大,有利于学校的长远发展。

各受访单位与我校就科学研究、人才培养、技术需求以及合作模式等方面进行了深入交流,大家一致认为,无论是工程建设还是科学研究,都应该拓宽眼界、创新思维,下一步应围绕“十三五”期间新疆重大水利工程建设,加强合作、实现共赢。各方还就人才联合培养,大学生实习基地建设、联合共建协同创新中心、联合申报国家重大水利课题等方面达成了初步合作意向。

在各受访单位相关负责人陪同下,调研组参观了“500”水库等重大水利工程。党委办公室、科技处、教务处、水利水电学院、机械与精密仪器工程学院、土木建筑工程学院等单位负责人陪同调研。