科技党支部联合信息档案党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

来源:  时间:2019-09-20  点击数:

920日下午,根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》及机关党委的要求,科技党支部联合信息档案党支部在科技处会议室开展了主题教育集中学习。全体处级干部参加了学习,本次集中学习活动由郭梁主持。

本次集中学习分理论学习和交流讨论两个部分。李柱带领大家学习了习近平总书记重要讲话:《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》《在甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》。郭梁带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》。

在集中学习后,大家结合学习内容和实际工作进行了交流讨论。王德法说:“此次学习触动很大。‘为人民谋幸福,为民族谋复兴’是我们党的初心,只要坚守这个初心,我们的国家就会越来越强大,这让广大党员对国家、对学校充满信心。”郭梁说:“开展主题教育工作很有必要。通过学习,让我们更加坚定的认识到,只要我们坚持唯物主义,从实际出发、从发展目标出发,就一定能做好工作。”李军怀说:“通过学习,让我们对初心和使命有了更加深刻的认识,更加透彻的理解。让我们明确了自身责任,帮助我们提升自身水平,武装思想,牢记使命,把工作做好!”