科技党支部联合信息档案党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习活动

来源:  时间:2019-09-23  点击数:

9月23日下午,科技党支部联合信息档案党支部根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》及机关党委的要求,在科技处会议室开展了第二次主题教育集中学习。集中学习活动由郭梁主持。

此次主题教育集中学习分理论学习和交流讨论两个部分。郭梁带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:《着力践行以人民为中心的发展思想》、《坚定不移推进全面从严治党》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《党必须勇于自我革命》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、《加强党的政治建设》。

集中学习后,大家结合学习内容和实际工作进行了交流发言薛伟贤说:“此次集中学习非常有必要,日后的常态化学习更有必要。新中国成立后,回顾共产党人的‘初心’与‘使命’,虽然时代不同、宗旨不同、使命不同,旧社会主要解决温饱问题,新时代则主要是‘实现中国梦’,但都是为了实现中国人民的梦想,实现中华民族的伟大复兴。作为教育工作者,教书育人就是使命;作为科研部门,就是要做好科研服务工作。在之前举办的我校2020年度国家自然科学基金申报誓师大会上,学校提出争取2020年度基金过百的号召,这就是科研工作者的使命。科技处也一定会把服务工作做好,完成科技处的使命。把自己的工作做好,大的目标才能实现,只要有信念,就一定能完成使命。”李柱说:“‘立德树人’是教育的根本任务。‘国无德不兴,人无德不立’。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。技术研究院为教师服务、为教育服务,作为工作人员,一定要加强自身修养,加强理论学习的同时将理论实践到自身工作中去,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做好服务工作。”