科技党支部联合信息档案党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习活动

来源:  时间:2019-09-24  点击数:

9月24午,科技党支部联合信息档案党支部根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》及机关党委的要求,在科技处会议室开展了第四次主题教育集中学习。集中学习活动由郭梁主持。

理论学习过程中,李柱带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《中国特色社会主义进入新时代》、《当代中国发展进步的根本方向》、《坚持以人民为中心》。 郭梁领学了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》。

通过集中学习,大家感受很深,并进行了交流讨论。李军怀表示:习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。作为高校信息化工作者,要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。积极推广学校信息化平台,为教学、科研提供优质、便捷的服务。郭梁表示:从自身生活中就可以明显感受到中国社会发展和进步的速度之快。习近平《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》明确指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。科技处围绕学校人才培养做工作,服务教师,努力把学校科研做大、做强,为学校培养人才做支撑。