岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编D.V.Griffith教授来我校学术交流

来源:  时间:2017-03-30  点击数:

3月30日,应西安理工大学土木建筑工程学院、陕西省岩土力学与工程学会的邀请,岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编、美国科罗拉多矿业大学D. V. Griffiths教授在我校作学术报告。来自西安交通大学、中煤科工集团西安研究院、西北大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、长安大学以及西安理工大学相关专业的专家、教师、研究生近百人参加了学术报告。

报告会上,Griffiths教授主要介绍了边坡有限元方法和传统方法对比的优势,并进一步阐述了一种在边坡稳定性分析中能够直接得到荷载和抗力系数的解析方法,以及边坡随机场在稳定分析中的应用。提问环节,与会多位教师、学生从不同角度提出了问题,并与Griffiths教授进行了热烈的讨论,现场气氛热烈,与会的广大师生受益匪浅。

报告会后,我校国际合作与交流处负责人与D.V.Griffith教授进行了交流,介绍了我校基本情况。

报告人简介

美国科罗拉多矿业大学土木与环境工程系教授。岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编、《Geotechnique》编委,美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、英国土木工程师学会(ICE)会士(Fellow),美国ASCE岩土工程风险评估与管理委员会(ASCE Technical Committee on Risk Assessment and Management)主席。