教育部西北水资源与环境生态重点实验室(省部共建)

来源:  时间:2018-04-17  点击数:

教育部西北水资源与环境生态重点实验室是200311月经教育部批准依托西安理工大学“陕西省水资源及环境重点实验室”和西安建筑科技大学“陕西省环境工程重点实验室”建立起来的水文水资源与环境领域的省部级重点实验室,具有学士、硕士、博士学位授予权,并设有博士后流动站,形成了水文水资源领域、环境科学与工程和农业水土工程领域完整的科研和人才培养体系。

实验室跟踪国际学科前沿,围绕西北地区水资源开发利用与环境生态保护的关键科学技术问题开展基础和应用基础研究,力争在干旱半干旱地区水循环机制与水环境保护及生态修复、水源水质改善技术研究等方面进入国际先进行列;坚持“开放、流动、竞争、联合”的方针,积极开展合作研究和学术交流,不断提高西北水资源与环境生态的科学研究水平,为西北地区社会经济可持续发展提供科学的决策依据。

实验室目前设有以下四个主要研究方向:西北水循环规律与水资源评价、水资源高效利用与优化配置、水环境保护与水质控制、生态环境保护。

西安理工大学科技处版权所有  Add:中国 西安 金花南路5号  Tel:029-82312419  Zip:7100485  管理网站