科技处党支部开展党风廉政建设主题教育活动

来源:  时间:2023-06-25  点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,结合学校纪律教育学习宣传月活动,6月21日下午,科技处党支部组织开展党风廉政建设主题教育活动。

首先,党支部书记郭梁同志以“坚守底线 不越红线 坚定不移全面从严治党”为题,为支部党员们上了一堂立意深远、思想深刻的专题党课。郭梁从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景出发,带领大家深刻认识开展这次主题教育的重大意义及总体要求。他强调,每位支部党员都应该结合工作实际,树立信仰、增强党性、反腐斗争,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践工作的强大力量。

随后,全体党员集体学习党章和党的二十大报告中关于全面从严治党的重要篇章,集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,观看了微党课视频《解读党章》。通过学习,大家对新修订的党章有了更新更高的认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员权利义务有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章的理想信念,为服务学校科技创新事业发展提供坚强的政治保证。

会上,全体党员还集体学习了《党员干部纪律教育学习读本》《纪检监察干部说纪》《发扬斗争精神、增强斗争本领》视频和反腐教育片《警钟》。通过学习,引导全体党员树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,立足本职工作,为学校科技事业的发展贡献力量。

最后,参会党员结合自身的业务工作进行了交流。李胜凯说:“政治学习对我们每个人都很重要,再忙也要挤时间主动学习,融会贯通,与实际业务工作紧密结合”。马小尧说:“要勤于学习,多加实干,为教师做好科研服务工作,树立大公无私的正风肃纪。”党帆说:“在人文社科业务方面,要更加主动学习,端正个人意识形态。同时在项目、人才、成果奖评审的廉政风险点做到公平公正”。刘芳园说:“要勤于学习,坚持学习,提高政治觉悟、工作觉悟。”