人才科技赋能 助力乡村振兴

--科技处党支部、电气工程学院高压所党支部、电气工程学院电力系党支部 联合举行党日活动

来源:科技处党支部  时间:2023-06-29  点击数:

6月26日下午,科技处党支部、电气工程学院高压所党支部、电气工程学院电力系党支部联合举行了主题为“人才科技赋能 助力乡村振兴”主题党日活动。会议邀请全国劳动模范、国家电网榆林供电公司工会主席张雷威同志作主题报告。申烨华副校长出席会议,会议由电气工程学院党委书记李虹主持。

张雷威围绕“乡村振兴”做报告,他回顾了自身二十三年的扶贫经历和心路历程,讲述了他带领村民们发展农村畜牧业、林业、养殖业等脱贫致富的艰辛历程,分享了他想方设法为村民办实事,办好事,促进邻里和谐的生动事例。他指出,随着精准扶贫工作的全面完成和乡村振兴战略的全面推进,下一步要积极推动校企联盟,为扶贫工作插上科技的翅膀,加快实现乡村振兴。

申烨华指出,张雷威同志用实际行动践行了“共产党最讲认真”,二十三年如一日,把扶贫工作做的有声有色,做的有情有爱,取得了很好的成效。作为全国劳模,真的是当之无愧!她表示,电气学院科研团队以“党建引领、校企联盟、智慧农业、乡村振兴”方式来开展扶贫工作,是一种很好的探索,希望继续推进,进一步总结凝练,形成学校乡村振兴和校企、校地合作的一个示范。她强调,不管是作为科技工作者,还是管理人员,都要向张雷威同志学习,立足本职,有情怀、有责任心、有方法地开展工作,干有意义的事,干成事,干成大事。

会上,李虹、郭梁、游才印、段建东、张嘉伟、陈驰等同志结合乡村振兴和各自工作发表了心得体会。

最后,与会全体党员在张靠社同志的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓。联合主题党日活动圆满结束。

电气工程学院高压所党支部和电力系党支部相关课题组负责人、部分教师代表,科技党支部相关人员近40人参加了本次活动。