科技处、经管学院组织召开创投机构进高校暨“三项改革”调研座谈会

来源:  时间:2023-07-04  点击数:

为全方位促进“三项改革”成果转化落地,着力推进高校科技成果精准对接资本市场,深入贯彻落实陕西省科技成果转化“三项改革”措施。6月30日下午,科技处、经管学院共同组织召开创投机构进高校暨“三项改革”调研座谈会。陕西省创业投资协会副秘书长夏楠及各投资机构负责人一行22人,创投协会副理事长、我校经济与管理学院院长胡海青、科技处副处长游才印等13名师生参加会议。会议由科技处副处长游才印主持。

游才印向与会各位领导和专家莅临学校参加座谈会表示诚挚的欢迎和感谢。并从成果转化总体规划、改革目标任务及思路、取得成效及典型成果等方面详细介绍了我校的基本情况以及在开展科技成果转化“三项改革”方面的工作思路与典型经验。他指出我校围绕科技成果转化中的“最初一公里”“最后一公里”问题,展开了科技创新和成果转化的相关机制改革,完善了科技成果转化政策体系建设,保障了科技创新及成果转化在服务学校高质量发展和地方经济社会发展中的关键作用,激发了人才创新活力和成果转化动力,打造了极具我校特色的典型案例和示范效应。

随后,西安理工大学四位教师分别介绍了自己科技成果转化项目的进展情况。自动化学院赵跃教授分享了光电研究领域的多项成果转化,计算机学院宋宵罡副教授展示了优秀典型成果案例云顶卫士-混凝土视功能质量智能守卫者,材料学院焦华副教授重点介绍了全瓷义齿材料系统化制备加工及实际应用,自动化学院井凯老师围绕用于传感器的高性能模拟信号链芯片研发作主题分享。

会上,与会人员结合自身工作实际,就高校推进科技成果转化“三项改革”中存在的问题以及下一步工作实施的重点方向、政策诉求等展开深度对话,就破解科技成果转化过程中的制度障碍达成共识,助力学校科技成果转化工作成势见效。

最后,经济与管理学院院长、陕西省创投协会副理事长胡海青指出需要进一步加强高校-创投机构合作,在资源共享、优势互补、协同发展上发挥积极作用,围绕高校及创投机构开展项目培育和供需对接,助力高校科技成果落地生金,为三项改革建设注入新动能。

经济与管理学院,计算机学院、材料学院、自动化学院教师代表及科技处工作人员参加会议。