我校举行科技成果转化“三项改革”专项 项目审查推进会

来源:科技处  时间:2023-11-27  点击数:

11月17日下午,科技成果转化“三项改革”专项项目审查推进会在学科二号楼会议室举行,会议邀请到陕西省科技资源统筹中心张鹏老师为项目组进行科技企业政策宣讲,推进会由科技处副处长游才印主持,陕西省科技成果转化“三项改革”综合试点项目负责人及团队成员参会。

游才印简要介绍了我校承担的厅校合作专项项目情况。他表示,作为首批省属综合试点高校,我校承担了12项科技成果转化“三项改革”综合试点项目,获资助经费950万元,一年来,学校认真贯彻执行《陕西省深化全面创新改革试验 推广科技成果转化“三项改革”试点经验实施方案》和《陕西省深化科技成果转化“三项改革”十条措施(试行)》等文件精神,在政策制度完善和科技成果转化路径上下功夫,学校科技成果转化工作取得了实际效果,下一步科技处将继续在创新改革方面先行先试,争取形成示范经验,交一份完美的答卷。

张鹏主要从科技型中小企业评价、高新技术企业认定、规上、专精特新企业培育以及企业研发及市场运作等方面进行政策解读,并就各位老师提出的问题进行一一解答。

各项目团队汇报了目前项目进展情况,以及下一步工作计划,此次推进会为各项目团队提供了很好的交流机会,会上大家就企业运作及市场开拓等方面进行了充分的交流,各团队表示一定会按照项目计划及结题要求做好各项工作,在学校科技成果转化工作上发挥示范带动作用。

科技处、大学科技园工作人员,部分项目组成员共同参会。