旱区生态水文与灾害防治国家林业局重点实验室(筹建)

来源:  时间:2018-04-16  点击数:

旱区生态水文与灾害防治国家林业局重点实验室由西安理工大学主持建设,西北大学,国家林业局西北林业调查规划设计院参加实验室围绕我国干旱环境下生态水文与灾害防治的需求,结合国家生态环境建设规划目标,主要开展旱区典型生态水文过程、水土流失与森林生态监测评价、生态脆弱区侵蚀灾害防治技术、森林生态系统服务功能与森林景观等方面的研究工作,提高水土保持和生态修复的科学技术水平,推动以水土为核心的生态环境建设,促进区域经济社会协调可持续发展。将本重点实验室打造成为从事生态水文与灾害防治研究的国内一流研究平台,建立一支从事我国西部生态水文与灾害防治研究的国际一流研究团队,为陕西省和西部地区发展培养生态环境建设领域一流的创新型专业技术人才和复合型管理人才。

西安理工大学科技处版权所有  Add:中国 西安 金花南路5号  Tel:029-82312419  Zip:7100485  管理网站